NOTRE ÉLEVAGE

Nous faisons naître nos animaux sur la ferme et les élevons jusqu’à 3 ans sur des prairies à la flore variée. C’est cette flore que nous retrouvons dans le grain et le persillé de notre viande.

LE GRAND AIR

Chez nous, c’est la semi-liberté. Nos animaux : boeufs, génisses et vaches pâturent sur de très grandes prairies. Ils sont finis très lentement de 6 à 9 mois à l’herbe et complémentés d’un aliment fabriqué à la maison : du triticale aplati produit sur la ferme, de la pulpe de betterave, du colza sans oublier de la graine de lin extrudée qui apporte un gras jaune clair riche en acides gras omégas 3 et 6.

La patience pour produire cette viande est notre maître-mot.

NOS ENGAGEMENTS

Notre élevage bovin est certifié depuis 1996 en Label Rouge Boeuf Blond d’Aquitaine. Depuis 2017, nous adhérons et sommes agréés à la démarche Bleu Blanc Coeur.

Nous avons ainsi officialisé notre finition à l’herbe et au lin et mis en avant tous les bienfaits du persillé de notre viande.

La Maison Voland redouble son engagement envers l’écologie pour transmettre une terre riche à ses enfants.